服用威而鋼時好時壞,什麼時間服用好呢?對生育有影響嗎?

一、有挺多朋友問為什麼吃威而鋼有時可以,有時不行?藥效這麼不穩定?

經過我一個個仔細瞭解,發現他們有一個共性誤區:那就是服藥習慣不對。吃完威而鋼後,喝酒大魚大肉不停歇,我們知道,藥物在人體要經過 吸收、分佈、代謝、排泄等過程,同樣威而鋼進入體內後需要一定的時間消化吸收才能起效。

在空腹狀態下威而鋼起效中位值為60分鐘,此時藥物達到血漿峰濃度,也是藥效發揮的時刻。而當威而鋼與高脂肪飲食,酒精或咖啡同時服用時,藥物的吸收降低,起效時間要比原來慢一小時左右。因此,用藥時還是要清淡飲食少油膩,這樣才有利於藥效穩定發揮。

二、威而鋼什麼時間服用效果好?

有些朋友可能看不太懂說明書的用法用量,在事前約1小時按需服用;但在前0.5-4小時內的任何時候服用均可。那到底是什麼時候吃好呢?

從藥代動力學上來說,建議空腹,提前一個小時吃,因為吃藥後一個小時,藥效達到峰值,此時藥物濃度最高,效果最好,但是我們都知道,藥物效果因人而異,並不是每個人都能達到理想的狀態,比如有些人可能對藥物的吸收好,可能半小時就起效了,有些人可能吸收差,又或者用藥期間吃了高脂肪的食物或者喝酒,那麼會延遲威而鋼的起效時間跟效果。

另外威而鋼屬於短效藥,藥效可穩定在4小時左右,所以你可以根據自己的情況提前0.5-4小時內服用即可。比如提前1小時覺得效果不好,那麼下次可以提前1個半小時,這樣慢慢去調整到適合自己的時間。

三、吃威而鋼期間,老婆不小心懷孕了,這孩子還能不能要?有沒有影響?

這個問題我相信也是很多男同胞想要知道的,其實透過現象看本質,意思是在問威而鋼對小蝌蚪有沒有影響。

在說明書中寫明了健康志願者單劑口服威而鋼100mg後,小蝌蚪(精子)的活動力和形態未受影響,在小鼠的試驗中也未見生殖毒性,因此威而鋼不影響小蝌蚪的品質,那麼自然對小孩也不會有什麼影響。

這樣我們再從另外一個角度來說,威而鋼與血漿蛋白結合率高,被消化吸收後基本上都在血漿中,作用於海綿體平滑肌等部位,基本上不會出現在小蝌蚪中,自然不會對生育產生什麼影響了。

訂購輝瑞原廠威而鋼請點擊鏈接:https://www.tadarise.tw/shop/sildenafil/

了解更多產品請點擊鏈接:https://www.tadarise.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: Content is protected !!