服用威而鋼無效?很可能是沒有注意到這幾個細節

西地那非就是我們常說的“偉哥”“威而鋼”,在臨床中應用特別廣泛,因為他是治療勃起功能障礙的一線用藥。很多人都知道這個藥並且也在用這個藥。但是,並不是每個人用了都有效,這是為什麼呢?

不可否認,藥物的效果肯定是因人而異的,有些人應用就是無效。不過,通過10多年的臨床總結,我發現這些沒有效果的病例當中,很多人其實是沒有注意到一些細節,進而導致藥物無效。為了讓大家吃藥更有效果,小弟就和大家來聊聊威而鋼在應用過程當中需要注意的一些細節問題。

1、一定要有性刺激

威而鋼並不是春藥。因此,我們在應用過程當中,不要靜等它起效,而是要有一定的刺激。如果沒有刺激,這個藥是不可能發揮作用的 。門診中,很多人問小說或者電視中,為什麼藥物能那麼神奇。拜託,那是影視作品,人家片頭或片尾寫著:本故事純屬虛構。所以說,那種效果是不切實際的。

2、掌握好用藥時間

威而鋼的半衰期比較短,約3–5小時。口服後吸收迅速,10~40min起效,絕對生物利用度約為40%。空腹口服30~120min後達血藥濃度峰值,餐後口服90~180min達血藥濃度峰值。所以,一般情況下,事前30分鐘到3小時都是可以的。但是我一般建議患者在1小時左右比較好。這樣正趕上藥物作用高峰,效果會更好。

3、注意劑量

對大多數患者,首次劑量我建議是50mg。但是,在臨床當中,很多人都害怕藥物產生副作用,所以,選擇減量服用,這是不可取的。這就跟吃飯一樣,如果不讓你吃飽,幹活會有勁嗎?

如果50mg感覺效果還是不太好,同時副作用也不是很明顯,可以每次服用加到100mg。 當然,要根據具體情況具體分析,有些情況下確實需要減量,這在之後再談。

4、要注意夫妻配合

在治療ED過程中,妻子的配合是非常有效的助力。因為夫妻間的良好溝通是治療ED的關鍵一環。只有夫妻關係融洽,才能產生愛的交流,才會在生活中擦出更多火花和激情。如果夫妻關係緊張,結果必定是男性沒了性趣,也就自然而然得了病。

5、要提醒大家的是不要輕易放棄

很多人第一次服的效果不是特別的好,第二次,第三次也沒有達到自己的期望值。但是這並不表示威而鋼就完全無用。這可能和其他一些因素有關。像夫妻配合不到位,一些疾病的因素的存在,都可以造成藥物無效。

寫在最後:注意細節,尋找原因

以上就是我們在服用威而鋼期間應該注意的幾個小細節,所以,如果遇到無效的情況發生,我們也不要就認為這個藥物無效,一定要找醫生諮詢,分析原因。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: Content is protected !!