長期用“偉哥”會成癮嗎?停藥後是否會變得更糟?

黃先生,32歲。

前幾個月懷疑自己有陰莖勃起功能障礙,所以自行買了“偉哥”服用。

用了一段時間感覺情況好轉了很多,但是一旦停用,就感覺自己又出現了陰莖勃起功能障礙,他把這個情況告訴了妻子,妻子說他可能產生了藥癮,讓他趕緊停藥,他聽了妻子的建議停藥一段時間,停藥後他感覺比之前沒吃藥情況還差,於是就來醫院系統檢查一下。

經黃先生主訴,我們推測是陰莖勃起功能障礙,黃先生的高血壓在正常範圍,我們給黃先生做了心血管風險評估,評估結果顯示黃先生患心血管疾病的風險較低。

對第二性征進行檢查,通過視診和觸診並沒有發現黃先生有陰莖有何異常,我們觀察陰莖勃起後的狀態和時間,發現陳先生勃起狀態維持不穩定,偶見輕微軟癱的現象,勃起時間維持較短,但是不排除是環境因素和心理因素造成的,但通過黃先生的主訴,基本可以確定勃起時間維持較短,性生活時偶爾出現疲軟或早射的情況,初步確診為勃起功能障礙。

我們給黃先生神經周圍神經進行了檢查,陰莖神經傳導性的檢查,我們發現陰莖周圍神經出現敏感性不強的情況,龜頭神經敏感性也有輕微下降,確診黃先生為神經性勃起功能障礙。

又給黃先生抽了血,經過血液化驗,我們發現黃先生雄激素為正常偏低,確診黃先生為內分泌紊亂性勃起功能障礙。

我們又給黃先生做了心理評估,通過評估我們發現黃先生對性生活這方面存在嚴重的心理問題,會有嚴重的自卑現象,確診黃先生為心理性勃起功能障礙。

最終確診黃先生為間質性混合心理性勃起功能障礙。

大多數勃起功能障礙發生時都是複雜性的,根據黃先生的病情,我們採取的治療方案是藥物治療和心理指導,因為黃先生有威而鋼服藥史,而且黃先生反映威而鋼對於治療他的勃起功能障礙作用不大,我們通過詢問黃先生的服藥方式得知,黃先生長期服用威而鋼,而且性生活較頻繁,無節制的性生活會導致陰莖或龜頭的神經敏感性下降,容易出現神經性勃起功能障礙。

威而鋼是短效藥,藥效維持時間短,需要配合改變生活方式的方法才能達到治癒,黃先生之所以認為威而鋼不能治療勃起功能障礙,是因為黃先生個人生活方式不健康。經過與黃先生討論我們給予犀利士每日一次,每週一次心理指導,治療週期為一個月。(犀利士5mg也就是犀利士每日錠

不管是什麼原因導致的勃起功能障礙,治療時都需要改變生活方式,所以我們在服用“偉哥”的同時,需要保證每天一定量的身體訓練以及飲食健康等。

“偉哥”是什麼?

“偉哥”是治療勃起功能障礙的藥物,“偉哥”又叫威而鋼西地那非)。

威而鋼需要在進行性生活前半個小時提前服用,基於藥效和耐受性考慮,藥物劑量可增加至100mg或降低至25mg,每日最多服用1次,不能超過最大劑量100mg。

服用威而鋼可能會出現感冒的副作用,出現喉嚨痛、流鼻涕、頭暈等症狀。還會出現心慌、面目潮紅等症狀,因為威而鋼本身會調動機體的興奮性,所以使用過量或者機體不耐受時可能會出現這種副作用。

乏力也是威而鋼會出現的副作用,還可能出現低血壓的情況,但是這種情況很少出現。

一些人群不適合使用威而鋼,不慎使用可能會對機體造成危害。首先低血壓的患者不能使用威而鋼,因為威而鋼有一個低血壓的副作用,威而鋼的藥理作用就是通過擴大血管的舒張度,降低舒張壓,所以低血壓患者使用時可能會出現血壓更低的情況。

嚴重動脈硬化的患者不能使威而鋼,威而鋼有疏通血管的作用,它會使陰莖周圍的血管擴張,加速血液進入陰莖,使海綿體快速充盈,嚴重動脈硬化患者使用可能會使硬化斑塊破損導致栓塞,危害健康。

心臟病患者要謹慎使用,威而鋼本身具有一定的興奮作用,所以患有心臟病的人群使用可能導致心臟異常興奮,導致發生危害。

肝腎功能不全的患者要禁用,因為威而鋼藥物排出體外需要通過肝腎,所以使用西地那非可能會增加肝腎工作量。

十二指腸潰瘍的患者也要禁用,威而鋼有擴張血管的作用,不慎使用可能會導致出血。

威而鋼的藥效很強,患者服用後可以保證陰莖勃起功能正常,所以許多男性會把威而鋼當成性生活的好幫手,許多男性服用威而鋼後迷戀它的藥效,所以會選擇長期服用。

長期用“偉哥”會成癮嗎?聽聽醫生怎麼說

不會。

藥物依賴或者成癮是指需要服用越來越大的劑量,或者是沒有治療需求的情況下長期服用,一旦停藥後機體就會出現不適反應。

目前服用威而鋼沒有出現停藥後機體不適的情況,所以威而鋼並不會使患者成癮。威而鋼是磷酸二酯酶5抑制劑,從藥理機制方面觀察不會成癮。而且威而鋼是短效藥,對機體的傷害很小,藥效在機體停留的時間也很短,藥物排出體外的速度也很快,對機體作用的時間很短,不會產生藥癮。

對“偉哥”上癮更多的是心理方面,迷戀服藥以後良好的勃起狀態,在性生活時不吃藥,就會有焦慮的心情,認為自己無法正常發揮,產生對“偉哥”的心理依賴。所以勃起功能障礙的患者要正確理解藥物治療的意義,重建自信,不要產生心理依賴。

停藥後是否會變的更槽?

不會。

威而鋼是治療勃起功能障礙的藥物,不會對勃起功能造成危害。黃先生之所以停藥後發現自己的情況比之前更糟糕,是因為黃先生在服用威而鋼期間無節制的性生活,導致陰莖周圍的神經敏感性下降,使勃起性功能下降。

這並不是服用威而鋼導致的,是無節制的性生活加上不良的生活習慣導致的,與服用威而鋼無關。

所以告誡勃起功能障礙的患者,不能仗著服用威而鋼維持的健康狀態進行無節制的性生活,那麼停藥後可能會導致情況更糟糕。

我們要保證有規律的性生活和健康的生活方式,這也是預防男性勃起功能障礙的主要方法。

怎樣預防男性勃起功能障礙?

1.建立正確健康的心理。

一般情況下,性生活維持在十分鐘左右都屬於正常健康的。我們要建立正確的心理,建立在性生活方面的自信心,這是預防發生心理性勃起功能障礙的主要方法,大部分男性勃起功能障礙的主要原因都是由於心理問題。

2.規律性生活。

不能無節制的性生活,太過頻繁會導致陰莖周圍神經敏感性下降,容易發生神經性勃起功能障礙,青少年要減少手淫頻率,避免影響陰莖正常的發育。

3.保證健康的生活方式。

保證飲食均衡營養,多吃水果蔬菜。鍛煉身體,增強身體的耐受力,保證在性生活當中發揮更好。

長期服用偉哥不會成癮,但是我們要注意避免形成心理依賴,停用偉哥後情況也不會變得更糟糕,只要我們保證正確的使用偉哥和規律的性生活頻率。男性勃起功能障礙最主要的治療方法是建立自信心。

更多產品資訊請點開連接:https://www.tadarise.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: Content is protected !!