為什麼使用必利勁後容易出現頭暈?是有效還是無效的表現呢?

必利勁(達泊西汀)是目前唯一獲批用於治療男性早洩的化學藥物,很多人使用後都會有不同程度的頭暈副作用,常常會問到:出現頭暈是有效還是無效的表現呢?關於這個問題,以下幾點資訊供大家參考:

1、早洩的發生與腦相關,與腎無關

西醫理論認為,早洩的發生與“腦”相關。我們人體的射精反射受到腦內較高中樞的控制,整個過程受到大腦內多種神經傳導物質調控,如5-羥色胺、多巴胺等。其中5-羥色胺是在男性性行為中起到抑制作用,中樞神經的5-羥色胺水準升高延遲射精,如果5-羥色胺水準低,就會提前射精。早洩的發病機理之一就是性行為過程中我們大腦中5-羥色胺水準低導致的。所以早洩的發生更多與腦中樞相關。

2、必利勁(達泊西汀)作用於腦中樞

必利勁達泊西汀)作用於我們腦中樞,是通過抑制腦中樞5-羥色胺再攝取,間接增加突觸間5-羥色胺水準,以抑制射精過程,從而起到延遲射精,治療早洩的作用的。因為它作用於腦中樞,所以會帶來一系列與我們大腦相關的副作用,如頭暈、目眩、嘔心等。

3、頭暈是一種常見的不良反應

必利勁副作用中,頭暈是最為常見的不良反應,通常發生於給藥後3個小時以內,多為中輕度、一過性,初次使用者明顯,通常會在多次使用後逐漸適應及耐受,一般不會影響治療過程。如頭暈症狀嚴重,如伴隨無力、意識模糊和發汗等症狀時,建議平躺休息片刻。同時,為了減少副作用的發生,建議服藥時喝一大杯水送服藥物。

雖然說必利勁(達泊西汀)是作用於我們大腦,但我們不能用是否出現頭暈來判斷是否起效,一是頭暈會隨用藥次數增加而減輕,二是劑量和服用方法不當也會導致出現頭暈症狀嚴重等情況。因此,我們需要用時間是否延遲、雙方是否滿意、控制力是否改善等指標來綜合判斷療效。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: Content is protected !!